天津心理咨询师 不想退休怎么办?

来源:日期:2019-10-17 作者:


已到了退休年龄吩厚尼,却觉得自己的能力还未发挥吩厚尼,心里不甘心吩厚尼,怎么办?

        势能吩厚尼,不仅发生在物理中吩厚尼,也存在于我们的心理活动中弓涨躬。心理势能是一种对事物的惯性看法吩厚尼,当遇到与势能相反的阻力时吩厚尼,就会产生心理冲击弓涨躬。现代人到退休年龄时吩厚尼,身体状况依然很好吩厚尼,精力充沛吩厚尼,而且正是经验觉届拆、阅历丰富吩厚尼,思想成熟之时吩厚尼,事业干得风生水起吩厚尼,结果突然被迫谢幕弓涨躬。经过几十年的工作吩厚尼,很多人都已经习惯了这种生活觉届拆、工作状态吩厚尼,突然要离开工作岗位吩厚尼,开始新的生活吩厚尼,心理势能就会导致心理不平衡感的产生弓涨躬。也有的人一生都将注意力放在工作上吩厚尼,没有为自己考虑太多吩厚尼,因而没有培养出什么兴趣爱好吩厚尼,所有的朋友圈觉届拆、成就感都于自己的工作吩厚尼,一旦离开工作岗位吩厚尼,似乎离开了整个世界吩厚尼,失去了所有支持吩厚尼,也有“人走茶凉”的悲凉弓涨躬。因此吩厚尼,在退休来临时吩厚尼,我们可以通过以下方式顺利度过这一阶段弓涨躬。

一觉届拆、
面对现实

        按照国家规定吩厚尼,到了法定的退休年龄吩厚尼,必须安排退休吩厚尼,这几乎是所有 天津心理咨询师


        人都必经的阶段弓涨躬。首先保持冷静的态度对待退休吩厚尼,把退休作为人生的一个新的起点吩厚尼,重新进行自我规划吩厚尼,自我设计吩厚尼,自我安排弓涨躬。用正常心态去面对退休生活弓涨躬。尽量不失落吩厚尼,不悲观吩厚尼,不郁闷吩厚尼,不烦躁弓涨躬。敞开心扉吩厚尼,树立生活信心吩厚尼,提高生活质量弓涨躬。将退休生活后的生活过得更加丰富多彩吩厚尼,更加充满乐趣弓涨躬。

二觉届拆、
保持健康的生活方式

        退休后吩厚尼,时间由自己掌握吩厚尼,起床觉届拆、睡觉觉届拆、就餐时间均有自己自由安排弓涨躬。而规律生活吩厚尼,保持健康的生活方式是健康长寿的必要条件弓涨躬。科学研究认为吩厚尼,长期无规律地生活吩厚尼,不良的生活习惯吩厚尼,会破坏人体生物钟和生理平衡吩厚尼,造成内分泌紊乱吩厚尼,随之诱发高血压觉届拆、糖尿病觉届拆、失眠等多种疾病吩厚尼,给自身造成折磨和痛苦弓涨躬。因此吩厚尼,坚持正常的生活规律吩厚尼,保持良好的生活习惯吩厚尼,是增强体质觉届拆、益寿延年觉届拆、安度晚年的重要前提弓涨躬。

三觉届拆、
适度运动

        生命在于运动弓涨躬。老年人的适度运动可以增强体质吩厚尼,减少疾病吩厚尼,这是一个不争的事实弓涨躬。但由于每个人的身体状况不同吩厚尼,所处环境不同吩厚尼,所选择的活动方式觉届拆、强度大小吩厚尼,也应因人而异吩厚尼,不可强求弓涨躬。对自己的身体状况要做到心中有数弓涨躬。根据自己身体状况吩厚尼,制定活动方式和活动量大小弓涨躬。运动需要注意的是一定要把握好“度”吩厚尼,并且要长期坚持弓涨躬。只有持之以恒吩厚尼,坚持天天练吩厚尼,才能逐渐显现成效弓涨躬。锻炼身体总的原则是:了解自我吩厚尼,制订计划吩厚尼,长期坚持吩厚尼,量力而行弓涨躬。



0
首页
电话
短信
联系