青少年心理咨询 我是强迫吗?

来源:日期:2019-10-22 作者:

        高女士33岁吩厚尼,小学教师弓涨躬。高女士本来一直都是素面朝天吩厚尼,但是一年前强迫性的迷上了化妆吩厚尼,开始只是参加美容学习班觉届拆、买化妆品吩厚尼,把所有的精力和时间都放在了化妆上吩厚尼,觉得不化妆无法见人吩厚尼,每次出门前要化好几个小时的妆吩厚尼,因为这事上班经常迟到吩厚尼,学校领导和老公意见都很大弓涨躬。高女士的变化是从一次参加先生的宴会开始的吩厚尼,先生的同事都穿着晚礼服吩厚尼,而高女士穿的很简单吩厚尼,被同事当面指责丢了老公的脸弓涨躬。此后高女士就迷上了化妆并且欲罢不能弓涨躬。


1觉届拆、 高女士不化妆觉得无法见人吩厚尼,这源于她内心的自卑感和不安全感;
2觉届拆、 化妆使高女士找到了完善自我的途径吩厚尼,增加自信的同时减少了心理压力;

        对于女性来讲吩厚尼,化妆可以给人感官上的美感吩厚尼,但是这种美丽经 青少年心理咨询 不起推敲吩厚尼,卸下面具也就失去了自信弓涨躬。化妆依赖就是这样形成的吩厚尼,化妆本身不能给女性带来质的变化吩厚尼,更多的应该是心理暗示弓涨躬。



        迷恋化妆的女性吩厚尼,其性格或者有些自卑弓涨躬。在生活中可能缺少充分的自信心吩厚尼,所以想通过化妆获得心理平衡弓涨躬。强迫的主要原因来自于状中的非理性观念吩厚尼,可以通过认识状的不合理吩厚尼,并用相应的理性观念去克服吩厚尼,从 青少年心理咨询 而使状减轻弓涨躬。女性真正的美吩厚尼,来自于优雅的言谈吩厚尼,成熟的魅力以及足够的自信弓涨躬。离开化妆品吩厚尼,女性也可以活的很好弓涨躬。



0
首页
电话
短信
联系