儿童心理咨询 依恋创伤+ADHD是如何葬送两个孩子生命的悲剧爱情?

来源:日期:2019-10-29 作者:




        有一部电影叫《自杀小队》吩厚尼,精神科女医生美丽成功吩厚尼,却被精神病犯人吸引吩厚尼,劫狱并自己成为了犯罪分子之一吩厚尼,并且被她施救的精神病人施暴吩厚尼,依然不悔地跟着吩厚尼,疯狂的实施危险行动弓涨躬。

对于这样的女子吩厚尼,是不是很多人会觉得理解不了?

        


        当对方爱自己觉届拆、离不开自己——让自己感觉到被看见觉届拆、被需要的强烈的价值感吩厚尼,同时对方又拥有自己想要的生活方式时吩厚尼,而这种新的生活方式有这个“爱人”一起引领觉届拆、陪伴去“探索”的时候吩厚尼,这对于既缺爱觉届拆、又很想打破原有生活模式的人来说无疑是莫大的吸引力吩厚尼,那力量就像一个巨大的漩涡吩厚尼,搅进去以后就难以自拔弓涨躬。美国乐坛天后惠特尼.休斯顿也同样诠释了这样版本的人生故事弓涨躬。毕习习的故事吩厚尼,而且依然在很多情侣之间正在觉届拆、继续发生着……


        我们反观她那么多的伤吩厚尼,反观她的朋友们觉届拆、家人们都曾经看到她脸上的淤青吩厚尼,但似乎没有人或者说没有“有效”地提出质疑?她的邻居听到了哭喊吩厚尼,却没有报警觉届拆、甚至不闻不问的漠然……所有人都觉得这是一件“正常的事”吩厚尼,正常到她器官衰竭昏死吩厚尼,男友还以为她睡着了……


        由此吩厚尼,你能想象出这孩子在怎样的环境下活着么?(留学当年15岁吩厚尼,现年24岁吩厚尼,如果没有相应的环境培养吩厚尼,心理年龄可能阻滞停留在15岁)……

她最需要的是什么?
是情感弓涨躬。
是一种被需要弓涨躬。被关心弓涨躬。被重视弓涨躬。
被爱护的感觉弓涨躬。
这个男孩给到她了么?
他她的一举一动吩厚尼,生怕她移情别恋吩厚尼,生怕她离他而去……

        他爱她爱到癫狂吩厚尼,她激发出他强烈的暴力——他不知道再怎样觉届拆、用怎样更激烈的方式去表达他对她的爱吩厚尼,或者不如说是恨……总担心失去觉届拆、被抛弃的恨弓涨躬。


        对于不能自己承担责任吩厚尼,把打别人的责任都要推到女友“你明知道我……你还要……”的头上的他来说吩厚尼,他的心理结构决定了他只能采用这样”外投“的低级心理防御机制弓涨躬。


        那么吩厚尼,患有ADHD(注意缺陷多动障碍觉届拆、俗称“多动”)的儿童如果在童年期未经过心理干预和调整吩厚尼,他的内分泌失调将使其在行为上过于特殊吩厚尼,这种“特殊”可能导致他难以融于环境吩厚尼,破坏气氛吩厚尼,被嫌恶指责吩厚尼,甚至被家人惩罚觉届拆、虐待或抛弃吩厚尼,更使得患儿难以与同龄人达成良好的关系——这种种都将使一个ADHD的孩子在童年期难以在正常的环境下长大吩厚尼,不能得到正确对待吩厚尼,而不可能自己养成与人互动的良好方式弓涨躬。他的症状觉届拆、情绪问题觉届拆、行为问题都是在被忽视或挫折中自然成长的吩厚尼,满是伤痕和漏洞弓涨躬。而内分泌失调导致的行为问题和情绪问题不会自己消失吩厚尼,反而成为人格的一部分弓涨躬。由于大量精力用于应对麻烦吩厚尼,使得智能和能力的发展也有更多可能受到抑制吩厚尼,这将使得他们难以有好的学业成绩吩厚尼,未来的社会位置也可能因此局限弓涨躬。比如这个男孩成人以后是酒吧的保


        在他的人生中吩厚尼,或许从来没有人对他如此重视吩厚尼,如此好……女孩尽力地满足他的一切愿望吩厚尼,却无意中成为了他“理想中的父母”……他太恐惧自己“被抛弃”了吩厚尼,自己怎么配得到这么多觉届拆、这么好?


        投射到女孩身上也是顺理成章的事情吩厚尼,认为是“你不值得我为你如此……”而类似的语言又恰恰中了女孩心里自卑觉届拆、无价值感的部分——女孩认为“你说得对吩厚尼,我是这样的弓涨躬。”这样的投射认同吩厚尼,把男友不正常表达情绪的问题行为转化成了女孩对自己的惩罚吩厚尼,他的自我安慰和解脱成为了她心中那个一直在否定自己的声音的外化弓涨躬。在一次次毒打中吩厚尼,她的体验或许不只有他的爱和恨吩厚尼,更主要的是有她自己对自己的怨怒吩厚尼,与其说是他杀了她吩厚尼,也不妨说是她借用他杀了那个不好的自己……


        在这样爱恨纠结的漩涡中吩厚尼,她体会到了热烈的爱吩厚尼,也同样体会到了自己担心”被抛弃“的恐惧吩厚尼,她就更加想留住他吩厚尼,证明自己是值得的吩厚尼,自己可以……留住爱觉届拆、留住自己的值得觉届拆、留住他觉届拆、不要分离……随着物质觉届拆、情感吩厚尼,包括肉体上痛苦承受的不断投入觉届拆、投入觉届拆、再投入吩厚尼,两个人之间的张力越来越强吩厚尼,谁都不敢不肯离开吩厚尼,却又不知怎样理解当下的发生吩厚尼,不知道要如何“在一起”吩厚尼,情迷痴乱直至崩盘……


0
首页
电话
短信
联系