青少年心理咨询 如何减少购次数?

来源:日期:2019-11-05 作者:

        我超级爱购吩厚尼,不仅仅是双十一吩厚尼,对于我来说吩厚尼,只要一有时间就购吩厚尼,花钱不说吩厚尼,主要是家里的空间都被这些大大小小的物件沾满了吩厚尼,冰箱里也塞得满满的吩厚尼,真是受不了我自己了吩厚尼,我想摆脱这种状态吩厚尼,该怎么办!

        随着互联和电子商务的普及,络购物成为一种时尚的购物形式弓涨躬。在带来实惠觉届拆、便捷的同时,一些人却陷入成瘾的泥潭不能自拔弓涨躬。 购物成瘾的人往往具有无法抵抗的购冲动吩厚尼,即使是已经对个人的生活和社会功能造成诸多负面影响,仍然不能控制这种行为弓涨躬。购成瘾的人常常会超出自己支付能力去购物,本质上说就是“购物狂”,这在心理学上叫冲动控制障碍弓涨躬。通常有病态性购物的人会合并其他类型心理障碍,例如抑郁觉届拆、焦虑觉届拆、强迫等问题 弓涨躬。

购物.jpg


        导致 青少年心理咨询 络购物成瘾的原因可能包括:

        ①贪图便宜弓涨躬。购物站五花八门的促销推广活动,迷惑一些消费者情不自禁地将商品收入囊中; 而不去考虑东西本身是否符合自身需要弓涨躬。

②从众消费 弓涨躬。周国的人经常交流经验为使自己显得不“落伍”而跟风购买弓涨躬。

        ③内心空虚弓涨躬。有些人成瘾缘于内心的空虚和无价值而通过络购物来逃避现实,把上购物变成消遣和缓解压力的唯一方法 弓涨躬。



0
首页
电话
短信
联系