青少年心理咨询 一位访客的独白

来源:日期:2019-11-07 作者:

  当时在阴沟里看不到亮光吩厚尼,日子按分钟来熬弓涨躬。让我真正没动死的念头的吩厚尼,是病危的外婆吩厚尼,我想陪着她吩厚尼,多一些时间陪着她弓涨躬。所以在快溺死了的时候吩厚尼,我鬼使神差地展开了自救弓涨躬。

  那天是下午5点吩厚尼,给之前朋友推荐过的一家心理咨询机构打了预约电话吩厚尼,我非常冷静地跟前台接待说吩厚尼,我觉得我得了抑郁吩厚尼,我需要看心理医生吩厚尼,也许我还需要一些药吩厚尼,立刻吩厚尼,马上吩厚尼,我希望能约在今晚弓涨躬。说完眼泪就哗啦啦啦地流成河弓涨躬。巧的是吩厚尼,当晚正好有一位咨询师有空吩厚尼,于是下午5点打电话的我成功约到了晚上7点的咨询弓涨躬。现在想想吩厚尼,如果不是立刻马上能够约到咨询师吩厚尼,第二天自己也不一定还会坚持求助心理咨询弓涨躬。2个小时之后吩厚尼,我坐在了咨询室里的沙发上弓涨躬。感谢咨询师吩厚尼,也感谢自己吩厚尼,把这段黑暗的路咬碎牙吩厚尼,含着血终于走到有亮光的地方弓涨躬。所以才能把碎成渣的自己重新粘好吩厚尼,

  1. 情绪和理智到底谁能解决问题:与情绪对抗吩厚尼,其实才最无异于问题的解决弓涨躬。越努力运用理智的力量去平息情绪吩厚尼,就会被情绪反击的越惨弓涨躬。平息情绪的唯一方式吩厚尼,就是直面它吩厚尼,接纳它弓涨躬。所以吩厚尼,如果面对一个哭泣的人吩厚尼,让她停止哭泣的方法不是怒吼再他妈哭我打你啊吩厚尼,也不是不停说:乖啊吩厚尼,别哭了吩厚尼,别哭了啊弓涨躬。任何试图让她中断哭泣的主动行为吩厚尼,都不可能真正实现目的弓涨躬。唯一并且能真正让对方舒服的方式吩厚尼,就是安静地陪着她吩厚尼,接纳她的情绪吩厚尼,不带任何判断和评价弓涨躬。在处理人心的问题上吩厚尼,理智彻底输给了情绪弓涨躬。

  2. 内耗是一件损人十分自残一万的亏本事

  作为一个个体的人吩厚尼,如何表现吩厚尼,都没错吩厚尼,这样那样的表现吩厚尼,无论是刻意或无意吩厚尼,都没错吩厚尼,所见及合理吩厚尼,必然有导致其所以然的原因弓涨躬。

  解铃还须系铃人吩厚尼,所以我们也应当知道吩厚尼,不喜欢自己或别人的某些方面吩厚尼,不是“不要在这样了”吩厚尼,或“我发誓再也不这样了”就能解决的吩厚尼,前面说过了吩厚尼,任何对抗式的主动努力吩厚尼,都将是徒劳弓涨躬。这里的对抗吩厚尼,除了激烈对抗之外吩厚尼,回避也是对抗的一种表现形式弓涨躬。

  你有自在的情结而不自知吩厚尼,光顾着和自己作战了吩厚尼,精疲力竭怎么有力气去看更广的世界?怎么争取你想要的生活?

  3. 人真的不会改变吗?

  把陈年旧事都翻出来在阳光下抖吩厚尼,是一件非常非常非常残忍的事弓涨躬。所以我非常理解总徘徊在看不看心理咨询门外的人吩厚尼,还有看了一 两次就无法继续坚持下去的人吩厚尼,我们自欺欺人的功力实在超出想象吩厚尼,美化粉饰的能力与生俱来不用人教吩厚尼,“看起来好像也没那么糟”吩厚尼,“嗯等过去了就没事啦”吩厚尼,“不管它慢慢就会好的”弓涨躬。

  但当不愉快的情况一次次出现吩厚尼,选择视而不见觉届拆、自欺欺人吩厚尼,还是做好剖开痛苦的准备带着好奇弄明白这一切到底是怎么回事吩厚尼,都是你的选择弓涨躬。一次次陷入泥潭弄脏鞋子的时候吩厚尼,也没什么好抱怨的吩厚尼,也不值得可怜弓涨躬。都是你愿意吩厚尼,谁让你选择视而不见吩厚尼,而不是面对现实弓涨躬。

  


  你是选择在牙疼的时候吃止疼药吩厚尼,或者忍过去吩厚尼,还是选择去看医生?

  4. 你要不要走进心理咨询室及其他

  生活在现代社会吩厚尼,我们何其幸运吩厚尼,心理学和心理咨询的技术已经非常发达吩厚尼,在大城市里获得专业帮助的途径也非常多吩厚尼,如果你有一定的财力吩厚尼,不要等到迫不得已再敲开咨询室的门吧吩厚尼,把它当成一件很平常的事吩厚尼,当作给自己的礼物弓涨躬。我找不到比它性价比更高吩厚尼,对提高生命质量如此有效的方式弓涨躬。

  人生是一场修行吩厚尼,真正的生活才是最大的道场吩厚尼,在咨询室之外弓涨躬。但如果有机会吩厚尼,为什么不走进咨询室吩厚尼,升级自己打怪的武器和技能呢?


0
首页
电话
短信
联系