青少年心理咨询 有强迫为什么不好?

来源:日期:2019-11-15 作者:

1.对自己不好吩厚尼,感到抓狂与痛苦;工作不能吩厚尼,学习不能吩厚尼,社交不能;大把时间浪费在仪式上”;自残弓涨躬。

2.对别人不好吩厚尼,易让人感到压抑;可能伤害别人(对于那些有强迫冲动的患者)

强迫分为:强迫观念和强迫行为;强迫观念是想摆脱却无能为力的纠结与担忧吩厚尼,有的还很现实如:到底先有鸡还是先有蛋......强迫行为多为降低担忧而发生的仪式化的动作:如有一位强迫患者下午2点走10步才能出门吩厚尼,不然会有厄运......

强迫究竟怎么来的?
原因很综合吩厚尼,除了基因遗传之外吩厚尼,还要综合如下因素:
1.个人成长因素:遭遇情感觉届拆、躯体或性方面的虐待;被忽视;被取笑;被欺凌
2.心理因素:自我责任感过强觉届拆、控制狂觉届拆、对不确定性缺少耐心
3.神经大脑:脑肿瘤觉届拆、脑内伤觉届拆、舞蹈病......
4.特殊时期:孕期及产后
如何科学治愈强迫:
1.用药吩厚尼,寻找专业医生开药吩厚尼,如百忧解觉届拆、帕罗西丁...

2.寻求心理干预;森条疗法吩厚尼,顺其自然吩厚尼,为所当为;认知行为吩厚尼,理性情绪疗法吩厚尼,注意力重新分配吩厚尼,恢复认知平衡弓涨躬。

结语:有时强迫只是反射了我们的焦虑弓涨躬。洁癖也许只是爱卫生吩厚尼,反复检查也许只是谨慎弓涨躬。正常与不正常原本没有严格的区分弓涨躬。



0
首页
电话
短信
联系