天津心理咨询 爱嫉妒吩厚尼,怎么办?-青少年心理咨询中心_婚姻情感心理咨询

来源:日期:2019-11-18 作者:

容易嫉妒别人吩厚尼,怎样改变?

         嫉妒是人的一种情感表现吩厚尼,往往发生在发现他人有自己非常向往却不具备的事物觉届拆、利益.因而想要将其占为己有时产生的一种情感与心理状态弓涨躬。在各种情感中吩厚尼,嫉妒并不令人愉快吩厚尼,看上去不会带来任何长期或短期的好处弓涨躬。人们自己也羞于承认弓涨躬。但是嫉妒是人的本性吩厚尼,而且也有研究证明适度的嫉妒能让头脑更高效吩厚尼,使自己不断提高;但是若无法好好控制嫉妒心吩厚尼,一心想方设法将自己嫉妒的人“拉下马”吩厚尼,就可能会导致不顾后果的行动.而结果也并不一定是自己所期望的弓涨躬。

当你发现自己可能存在不当的嫉妒心时吩厚尼,可以尝试用以下方法调节弓涨躬。
(一)
承认“嫉妒”

        首先要接受自己存在的嫉妒心理吩厚尼,停止与嫉妒“作斗争”吩厚尼,因为当你抵制某种情绪时吩厚尼,往往会给予这种情绪更多的能量吩厚尼,相反吩厚尼,若你接受这种情绪吩厚尼,便能随意看待它吩厚尼,停止供给能量弓涨躬。

(二)
自我激励

        当觉得别人比自己优秀吩厚尼,自己觉得嫉妒时吩厚尼,立刻制定出能够让自己像对方一样优秀的努力方案吩厚尼,并时刻监督自己朝着这个方向前进吩厚尼,不断提高自己的能力与竞争力弓涨躬。当你的实力可与他匹敌时吩厚尼,嫉妒心理自然就消除了弓涨躬。

(三)
思路转换

        有时你所嫉妒的人或事吩厚尼,可能是你无论怎么努力都难以达到的吩厚尼,比如优越的家庭条件觉届拆、美貌等吩厚尼,这个时候吩厚尼,就要转换思路吩厚尼,不要总将目光盯在这些达不到的事物上不罢休弓涨躬。可以尝试寻找自己的长处吩厚尼,并在此下功夫吩厚尼,比如通过工作上的努力在业绩上去超越对方弓涨躬。

(四)
自我肯定
不论在哪个方面吩厚尼,总能找出比你更优秀的人吩厚尼,若事事都要与别人

        比吩厚尼,要求比别人好吩厚尼,那么一辈子都将在嫉妒中生活吩厚尼,会非常辛苦弓涨躬。因此接受自己的不完美吩厚尼,学会欣赏自己吩厚尼,常常自我肯定吩厚尼,多与自己纵向比较吩厚尼,即我今天是否比昨天进步吩厚尼,这样更能提升自己的能力弓涨躬。



0
首页
电话
短信
联系