青少年心理咨询 我的性格能变吗?-青少年心理咨询中心

来源:日期:2019-11-22 作者:

        我是一个从小不爱说话的人吩厚尼,哪怕是对人说谢谢也会害怕吩厚尼,担心说得不好弓涨躬。我现在有一种强迫观念吩厚尼,当想到有什么方法来解决的时候吩厚尼,就问自己能行吗?然后就会去证明这样想是错误的吩厚尼,反复如此弓涨躬。我头脑很乱吩厚尼,害怕会控制不了自己吩厚尼,感到灵魂已死弓涨躬。我是有文化的人吩厚尼,也是家中的独生子吩厚尼,不能这样继续下去吩厚尼,但是却没有任何改变弓涨躬。这样的我还有救吗?


       情绪管理专家:你从小性格内向觉届拆、胆小怕羞吩厚尼,而且在以后的成长经历中性格也没有得到改变觉届拆、完善吩厚尼,这给你的工作觉届拆、生活觉届拆、社交都带来了很多麻烦吩厚尼,甚至出现了些强迫观念弓涨躬。我建议你不要把自己脑子里反复出现的某个想法当作是一种病态加以排斥弓涨躬。因为你越担心吩厚尼,越害怕控制不了自己吩厚尼,注意力就越集中在这些想法上吩厚尼,而身体反应也就越明显觉届拆、越严重吩厚尼,会形成恶性循环弓涨躬。就好像拍皮球吩厚尼,你拍得越用力吩厚尼,它弹得越高弓涨躬。你不妨试一下森田法中的“顺其自然吩厚尼,为所当为”去接受它吩厚尼,要想就让它想去吧吩厚尼,打破精神交互作用这一恶性循环吩厚尼,这些情况会自然而然地缓解弓涨躬。



        另外吩厚尼,还要从根本上解决问题弓涨躬。要知道吩厚尼,性格不是天生的吩厚尼,而是个体在生长发育过程中不断接受社会影响和教育熏陶吩厚尼,通过自身的实践吩厚尼,在青少年时期渐渐形成并定型下来的弓涨躬。因此吩厚尼,要改变你的内向性格吩厚尼,就要做到以下几点:


        第一吩厚尼,正确地评价自己弓涨躬。很多内向者盲目自卑吩厚尼,总认为别人瞧不起自己吩厚尼,为了维护自尊而不敢主动与他人交往弓涨躬。人要自信吩厚尼,要正确地评价自己吩厚尼,正视自己的长处与短处吩厚尼,正视他人的优势与劣势吩厚尼,与他人平等相处弓涨躬。


        第二吩厚尼,学会合理倾诉觉届拆、发泄弓涨躬。内向者常常把不满觉届拆、痛苦觉届拆、烦恼觉届拆、焦虑等不良情绪压抑在心底吩厚尼,使心理冲突长期难以解决弓涨躬。这不但会严重地损害身心健康吩厚尼,而且会使内向的程度进一步加深弓涨躬。要学会向自己的亲人或好友倾诉自己的真实情感吩厚尼,选择适当的方式发泄心中的郁闷吩厚尼,这样性格才会渐渐开朗觉届拆、外向起来弓涨躬。



        第三吩厚尼,主动参加各种集体活动弓涨躬。内向的性格与环境有关吩厚尼,它可以在环境中形成吩厚尼,也可以在环境中改变弓涨躬。通过不断丰富自身的专业知识和社会知识吩厚尼,多参加些活动吩厚尼,增加人际交往吩厚尼,你会逐渐感到心里有底觉届拆、变得自信起来吩厚尼,处理问题也越来越得心应手弓涨躬。


        第四吩厚尼,学会与他人相处弓涨躬。要改变内向的现状就必须强迫自己多接触其他的人吩厚尼,善于察言观色吩厚尼,观察别人的喜好与行为特点吩厚尼,了解什么样的话题对方最感兴趣弓涨躬。这样吩厚尼,与人交往时就能投其所好吩厚尼,使人觉得你容易接近吩厚尼,容易成为朋友弓涨躬。


0
首页
电话
短信
联系