青少年心理咨询 怎么才能变得有自信?-青少年心理咨询中心_婚姻情感心理咨询

来源:日期:2019-11-26 作者:


        小志吩厚尼,是个大三的男生吩厚尼,性格比较内向不爱说话吩厚尼,自己感觉特别没自信弓涨躬。和同学在一起时吩厚尼,不知道该跟别人说什么;人多的地方一讲话吩厚尼,就心跳加速;很少参加集体活动吩厚尼,总觉得自己不如别人吩厚尼,只有在学习和自己独处的时候才能感觉比较轻松弓涨躬。眼看就要大学毕业了吩厚尼,小志很着急吩厚尼,希望能够改变自己的 人际关系 吩厚尼,以便能适应未来的工作环境弓涨躬。



       青少年人际关系心理咨询专家:青少年常见的一种心理障碍的表现形式就是人际关系的敏感与退缩吩厚尼,发展下去可能会导致人际交往障碍弓涨躬。他们往往是会避开与其他同学的交往吩厚尼,对自己缺乏自信吩厚尼,十分自卑吩厚尼,总觉得其他同学讨厌自己吩厚尼,对他人的反应过分敏感弓涨躬。青少年人际关系的形成吩厚尼,受到家庭觉届拆、学校和自身的多种因素影响:


        1觉届拆、 青少年与父母的关系是主要因素吩厚尼,与父母建立良好的沟通模式吩厚尼,可以使孩子更善于表达自己的感受吩厚尼,增进与其他人的交流;


        2觉届拆、 和睦稳定的家庭关系是基础:和睦觉届拆、彼此信任和相互理解的夫妻关系会提高青少年的自尊觉届拆、自信和亲和力吩厚尼,给人际交往带来有益的影响;


        3觉届拆、 悦纳自己:性格的内向或是外向与人际交往没有绝对的关系吩厚尼,每种性格都有其优缺点吩厚尼,人际交往的关键是接纳自己吩厚尼,扬长避短发挥自己的性格优势弓涨躬。


0
首页
电话
短信
联系